王多多

做三联筛查的目的及真正的意义是什么呢?

我在怀孕四个月的时候,接受了医生的建议:让我过两天去医院做一次三联筛查,在做这种检查之前,我想问问做三联筛查的目的及真正的意义是什么呢?

水落云起吗

三联筛查的目的就是看谁需要做进一步的检查。三联筛查也可以提供一些通常在超声波检测时才能发现的信息:可以再次确认医生计算的预产期,有助于发现双胞胎,或严重而致命的出生缺陷(比如无脑畸形,这是一种部分头骨和大部分大脑未能发育成形的罕见情况),以及一些在阴道分娩时会影响婴儿安全的身体结构问题。如果你不接受超声波检测,那么在决定是否进行三联筛查时,就要考虑好这些意料之外的情况。