yunyun_71

五个月宝宝消化不好怎么办

我家宝宝快半岁了,一直消化不好怎么办?每次拉粑粑都是吃进什么拉什么。开始没有加辅食的时候都是喝奶,拉奶瓣子。到现在就吃什么拉什么。怎么调理呢?这样消化不好还加辅食吗

达因专家团

消化不良建议减少添加辅食量和品种,鼓励母乳喂养,奶粉喂养需要两次奶之间喝适量的水有助于消化,并且总奶量不要超过600ml,可以少量添加米汤等清淡食物。

龙燕天使小谦谦

宝宝这样还是及时带宝宝看医生比较好,吃什么药调理听医生的建议。

帮宝适育儿专家联盟

饮食上以清淡易消化为主,给宝宝多喝水帮助消化,注意给宝宝腹部保暖。可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群。 没有改善的话要带宝宝到医院咨询医生。

多美滋1000日营养顾问

yunyun_71,您好!小月龄的宝宝消化系统尚未发育成熟,神经系统调节功能不完善,消化能力弱,当其饮食种类改变(如添加新辅食)或某一时间段内摄入过多的食物时,易引起消化不良。另外,腹部受凉导致肠蠕动加快,也容易出现。建议注意宝宝的腹部保暖,饮食以清淡易消化食物为主,由少到多,由稀到稠,由细到粗,逐步的让宝宝适应,若仍无改善建议就医。