一鸣真棒

孩子在家里很活泼,在幼儿园里不爱和小朋友们玩

我家宝宝今年快4岁了,去年9月份上的幼儿园,孩子在家里很活泼,在幼儿园里不爱和小朋友们玩,老师问他问题他有的时候也回答但就是腼腆,胆小,语言还不是说的那么清楚,但是什么事情都明白都懂的,做个事情老师说好几遍才去做,但是在家里很喜欢学东西,问这问那的,学东西也很快,在外面不熟的人不一会熟了以后也和大人、孩子们玩,请问专家我家宝宝这些症状是属于性格内向,还是与我们教育孩子有关。总感觉他沟通太少,我们说话声音都特别大,有的时候我在想是不是与我们平时孩子犯了错误我们就大声骂他打他吓的他啊。为什么一去幼儿园就不愿意在那个环境了呢。请专家们帮助,谢谢!

妈妈爱祥宝

宝宝是有点性格内向的,去到一个陌生的坏境因为害怕适应不了,所以就不敢和别人玩。可能是爸爸妈妈没怎么带他到外面去接触外人,因为在家里孩子熟悉所以孩子很放得开。爸爸妈妈要经常带他去串串门,看到有小朋友就鼓励他主动和小朋友玩,孩子是很需要父母真心的爱的鼓励的。希望可以帮到你!

菲霞

这和孩子的性格有关系哦。多带孩子参加集体活动。

飞燕草fyc

孩子性格比较内向吧,父母应该适当的引导

茗妈咪1226

现在很多孩子都是这样,平时要多带点宝宝出去,见识多一点,跟多一点人玩会好一点

沛心

可能宝宝还不适应幼儿园的环境吧,让宝宝平时多接触一些小朋友,让他们玩在一起,慢慢的宝宝会有所改变的。