caiye001

怀孕期的孕妈妈可以做按摩吗?

我怀孕已经四个月了,由于每天上班下班都要爬好几层楼梯,回到家已经感觉非常疲倦,我想去美容院做做按摩,又不知道是否安全,请问怀孕期的孕妈妈可以做按摩吗?

patcjt

其实,只要你方法得当,怀孕时做按摩也是很安全的。而且许多孕妇都发现,做按摩是个恢复精力和放松心情的好办法。如果你觉得趴着不舒服,可以尝试侧卧的姿势,也可以反坐在一张有靠背的椅子上接受后背按摩。许多按摩师都有专门为孕妇准备的按摩台,台子的中间有一个窟窿,用来容纳突出的腹部。按摩腹部会引起子宫收缩,如果你有这种感觉,最好不要继续按摩这个部位。请你记住,按摩是为了帮助自己放松。不要做任何感觉不舒服的事情。

薛琛琛

可以适当的按摩,但不要天天,像腿肿了可以用热水泡脚,如果经常按摩的话,血液循环快会导致流产