爱新觉罗。载湉

7个月大的宝宝如何增加更多的固态食物呢?

女儿已经7个月了,辅食加的都是一些蔬菜泥,现在可以加一些荤菜吗?如何给宝宝增加更多的固态食物呢?

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

爱学网学服

•到第7个月的时候,除了鸡肉和猪肉,其他的食物不需要弄得太烂。你应该让宝宝习惯吃一些捣烂或者煮熟的食物。可以给他吃水果,但是要捣碎或者做成泥状。
•到这个时候,很多宝宝都能够接受口味比较重的食物,他们会喜欢从不同口味、颜色、形状的食物当中体验快乐。
•现在早餐的品种应该确定下来。富含铁质和维生素的麦片外加水果泥是理想的选择。在吃这些食物之前,让他先喝下这餐奶量的2/3。
•到7个月的时候,宝宝每天应该吃三次碳水化合物、三次水果蔬菜、一次动物蛋白质或两次植物蛋白质。首选小零食
•在这个年龄段,宝宝应该吃一些小零食。生的水果片或者稍微煮过的蔬菜梗,低糖的饼干以及蘸上一点黄油的面包条,都是比较理想的小零食。
•在这个年龄段,宝宝拿着小零食,更多的是吮吸或者摆弄,而不是吃掉它,但这是为他将来进食所进行的很好的训练。