小猪要结婚

宝宝吃辅食后可以少吃一顿奶吗?

儿子9个月了,每天2顿辅食、4顿奶还有一次水果,再吃点零食,这样会不会吃的太多,那么可以少吃一顿奶吗?

达因专家团

刚开始添加辅食,每天两次,在喂养前添加。每次辅食添加量由少量开始,根据婴儿的进食、排便、过敏与否等判断孩子的接受情况,逐渐增加喂养量和种类。添加辅食后还需喂奶至吃饱。随着辅食量增加,辅食后添加的奶量会逐渐减少,一般至9个月可让一顿辅食代替一顿奶。

zxzq12

•宝宝每天要吃奶2~3次。
•在9—12个月,很多宝宝不用吃下午14:30那一次的奶。如果宝宝做到了这点,你还担心乳汁摄人量不足,可以尝试着给他吃一些带有牛奶酱的意大利面和蔬菜、烤土豆加上碎奶酪、乳蛋饼或者酸奶布丁。
•宝宝现在很喜欢使用双手,要尽可能多地让他自己学着吃饭。
•宝宝用勺子的时候,依然需要你的帮助,特别是流质食物。但是宝宝应该可以独自用勺子吃完大部分饭菜。
•你可以把食物盛在一个深一点的小碗或者杯子里,让宝宝用勺子的时候轻松一点。
•宝宝的食物还是要切碎或切成丁,而不必再捣碎,因为宝宝正在学习如何正确地咀嚼食物。但是肉类要用搅拌机搅拌一下,或者切得碎碎的。

这么小的宝宝不用吃零食吧?

爱宝520一生

可以的,我家宝宝自从吃辅食了就适时少一顿奶粉了,我家吃的是小阿哥的米粉,不上火,口味也很齐全