我是如意妈妈

宝宝缺钙通常有哪些表现呢?

我是一个三岁孩子的妈妈,最近总是听一些宝宝的妈妈说自己的孩子缺钙,我想请问宝宝缺钙通常有哪些表现呢?

达因专家团

缺钙早期常见神经精神症状,症状有多汗、夜惊、烦躁不安等神经兴奋性增高的表现,如果没有及时补充维生素D及钙剂,症状继续加重,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等,由于骨质软化与肌肉关节松弛,在小儿开始站立和行走后,可出现“O”型腿或“X”型腿。

haohao374

我觉得宝宝给宝宝身体不一样,表现出了的症状也会不一样吧,我家宝宝当时缺钙的表现出来的是睡觉不踏实,容易醒,醒来还一顿哭,每天晚上要折腾好几次,并且爱出虚汗,然后去医院看,医生给开的葡萄糖酸钙,并且还叮嘱我一定要检查给宝宝晒太阳,所以亲,你也可以试试的,别觉得冬天冷,就不愿意出门了,我觉得孩子们还是挺喜欢出门的。

俩宝妈。

孩子说腿疼,还有头发稀少。个子长的慢这些都是缺钙的症状。

无敌可爱多YY

我家宝宝的是晚上睡觉不老实,老抓头。去给医生看,就说是缺钙

阿拉蕾悦

1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。

2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。

3、白天常出现烦躁,坐立不安。

4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。

5、学步迟。

6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。 7、偏食或厌食。

8、指关节明显较大,指节瘦小无力。

9、经常出现抽搐症状。

10、指甲灰白或有白痕。

min1987

头发小、睡眠质量差,爱哭闹