江苏浙江

正常情况下产后需要多久夫妻可以同房呢?

生完宝宝还不到两个月,老公就向我提出要同房,我不知道这样可不可以,请问正常情况下产后需要多久夫妻可以同房呢?

木头人Q

亲,你现在的恶露排干净了吗,如果排干净,那就去医院检查下,这样过后再同房安全点儿。

雪人宝宝

至少一个月以后吧,还要看自己的身体状况,是否腹部有不适感,恶露有没有完全干净了

muyixixi

你42天体检时医生说你子宫恢复的怎么样?如果正常,你是顺产也可以了,如果剖腹产要等到3个月以后才可以。

可爱宝贝妈妈爱

要依据产妇分娩的方式(顺产还是手术产)、身体健康状况等而定,应当在产后42天到医院检查时由医生指导。一般情况下,合适的同房时间在产后2个月以后。需要等待这么一段时间的理由是,女性生殖器官大约需要8周左右才能恢复正常,分娩时撑大的阴道粘膜变得很薄,容易受损伤,需要一段时间才能恢复。