qingxuhua

17个的宝宝面对大人的训斥强忍着不哭这样好吗?

宝宝现在17个月很淘气,我们常会忍不住对他发脾气,他看到大人发火会马上停止一切行为,撇嘴强忍住不哭,自我调节几秒钟后,突然对着发火的人很天真的笑,哄大人开心。长期这样会不会影响他的心理发育?虽然让人觉得他很懂事,但看到他这样心里会很痛,担心会憋出问题。

nndyp

17个月宝宝是最烦人,经常让你有措手不及的困窘,也是最让你疼爱,经常忍不住发出微笑而留下美好回忆的阶段。他天马行空,时时都在突破自己的能力局限,极力在探索在理解新世界,这时你的引导得法,他的发展一日千里,你压制他,他就会退缩不敢前进。明白这点你就不会对他发火。好好做他的成长伙伴吧!

木头人Q

哇,你家的宝贝怎么会这么懂事,过后还会向你笑,小家伙太厉害了.亲从现在开始,也要少训斥他了,适当用下比较温和的语气制止吧,不要太大声.