uauilfly

怎样才能知道孕妇是否缺钙呢?

有人说孕晚期两三个月不要补充钙片了,会导致宝宝头骨过硬,影响顺产,请问有这种说法吗?怎样才能知道孕妇是否缺钙呢?

达因专家团

建议自孕4个月开始补充钙剂,每天补充600mg,一直补充至产后母乳喂养期,按适宜剂量补充钙剂,不会导致宝宝骨头硬的,影响顺产的。

若水哲学

孕妇缺钙症状:小腿抽筋:一般在怀孕5 个月时就可出现小腿抽筋的情况,往往在夜间容易发生。但是,需要注意的是有些孕妇虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,这情种况容易忽视或错过补钙的时机。另外,一旦出现小腿抽筋的情况,如果孕妇边上有人,可以让家人帮助按摩缓解抽筋和疼痛,如果正巧身边没有人,孕妇可以采用踩踏法缓解抽筋现象。将脚蹬在墙面上,用力往下踩,反复两到三次即可恢复正常。

小尹浩妈妈

我是在孕后期有点腿抽经,所以才补钙的,如果没什么症状不补也行的

惊鸿一瞥135QQ

有这种说法,一般补钙在孕中期,如果缺钙的话会引起手脚抽筋,孕中期可以多吃些钙片和含钙食物,多晒晒太阳帮助钙质吸收。如果晚期手脚抽筋缺钙的话也可以适当的补一补的