cpsty

能够让女儿在一个陌生的环境中好好成长吗?

我们的女儿快要满1周岁了,我们将和我的叔叔一家住几个月。我非常担心,我们如何在叔叔的家里照顾一个到处乱爬的宝宝。叔叔的房子很大,里面摆满了老物件,房子的楼梯曲折而陡峭。那确确实实不是一个适合宝宝待的环境。如果我想对他的房子进行一些安全化处理,能够让女儿在一个陌生的环境中好好成长吗?

妈妈爱祥宝

可以的,你要多注意宝宝,和宝宝玩,他就会很快就适应的。

kaixinlancao

你可以根据对叔叔的了解,提前和他们谈一谈宝宝的事情,告诉他们你的宝宝有什么样的需求。如果他们没有养过孩子,就不会意识到家中隐藏的危险。如果你事先提出一些得体的建议,他们会非常感激。如果你担心他们家的楼梯存在安全隐患,可以考虑和他们探讨一下安装可折叠的防护网。这个东西可以放在杰西卡卧室的门口。
很多老房子里都没有标准的楼梯,防护网在白天可以搬到楼下,防止宝宝离开你所在的地方而跑到楼上去。
你可以带上一个小包,里面装上最能用得着的儿童防护用品。至少要有4个插座盖、一套塑料包角、两个门挡和一些安全锁(用这些东西别住柜子的门)。这些东西应该足以保证孩子所逗留的区域的安全性,尽管你还要时时密切关注着她。你还应该准备一个急救包,备有医用胶布、消毒药膏、创伤药膏、朴热息痛,儿童牙痛凝胶、温度计等物品,这些东西可以应对大部分紧急情况。
如果你不是出远门,为什么不带上一个冷冻袋,里面放一些给宝宝准备的冷冻食物呢?这样可以节省你在陌生的厨房中准备食物的时间,让宝宝觉得也很熟悉。除了要带上宝宝的被褥和婴儿床,你还可以带上一两件她熟悉的玩具,让她睡觉的时候抱着,还可以带上宝宝最喜欢的几本书。对这个年龄的宝宝而言,在陌生环境睡觉是件很不开心的事情。你可以在她的房间里面装上一个小夜灯,即便她喜欢在黑暗的环境中睡觉也要这样做。有了这个小灯,你可以在夜里察看或者照顾她。你还要带上儿童监视器,因为在一个大房子里面,你未必能和她离得很近。如果有很小的CD播放器,也把它带上,同时带上一些宝宝熟悉的有安抚音乐和押韵儿歌的CD碟。这些东西都可以帮助宝宝入睡。
到达叔叔家的时候,首先看一下房间里面是否存在安全隐患,并且找出最适台安顿宝宝的地方。如果在你选中的区域,有一些电线或者台灯之类的东西需要挪走,尽管向叔叔一家提出来,不要感到不好意思。这要比宝宝把台灯拽倒摔坏时再去道歉好得多。你还得查看垂下来的窗帘绳、不稳当的家具、尖锐的棱角、家养的花草、加热器以及宝宝碰得到的装饰品。
你可以制定一个值班表,以便每时每刻都有一个人在照看孩子。这时另一个人就可以放松一下,或者睡一个懒觉。
把宝宝带到一个不熟悉的环境中,确实是件令人担心的事情,但是也可以丰富你们的经历。

雪人宝宝

当然可以啊,但是一定要注意安全,把不安全的隐患都去除了,这样就放心啦