xxlcrz

5个月的宝宝生理发育正常情况下是怎样的?

家里5个月大的宝宝已经会坐了,也不用大人扶着了,但是几分钟就好倒下来了,那么,5个月的宝宝生理发育正常情况下是怎样的?

mxt126

* 在这个阶段,即便没有人扶着,宝宝也能让自己坐上几分钟。但是你要明白一点,在宝宝掌握自己的身体平衡之前,他坐一会儿就会向后倒下。所以你要好好地扶着他,特别是在他坐着的时候要盯紧。你要知道,宝宝的后脑是非常脆弱的。
•宝宝这时候会向身体前面趴倒,然后向侧面滚动。
•现在宝宝也许会挥手了,有些宝宝想要被抱起来的时候,他们会伸出双臂。宝宝也许会试图把脚拿到嘴边,想吮吸自己的脚趾。
* 宝宝去够或捡起某个东西的时候,身体控制能力会不断增强。当他想够某个东西时,也很少失手。抓握能力明显增强,但是还没有学会如何把手松开。
* 宝宝对头部的控制能力更强了,他现在可以稳稳地抬起头。甚至坐在弹力椅上面的时候,可以把身体向前倾,这是你应该非常小心的事情。最近有一种宝宝椅,座位是圆形的,既能够给宝宝提供支撑,又保证了他的安全,这个东西值得你购买。这种椅子是用很轻的材料制成的,上面没有任何用来固定小宝宝的带子。因为设计得很合理,可以支撑住宝宝的背部,又能让他保持坐着的姿势。

小尹浩妈妈

如果是五个月的话,我觉得还是不要让宝宝坐太久,等七个月左右再练习