SHERLY

羊水究竟是怎么回事?它的具体作用是什么?

我现在也是一个怀孕后的妈妈了,我每天都怀着愉悦的心情来孕育我的宝宝,听说胎宝宝一直生活在妈妈子宫内的羊水里,我想请问羊水究竟是怎么回事?它的具体作用是什么?

蛇宝宝的鬼妈妈

羊水是宝宝的保护水哦,宝宝呼吞吐都在里面

yibenli

在怀孕早期,胎盘会产生羊水。到了第4周左右,宝宝的肾脏就开始发挥作用并且接管这项工作了。然而,羊水并不像我们想象的那样全是尿液。实际上,宝宝产生的废物主要都通过胎盘输送到母亲的循环系统中,然后再经过母体的肾脏进行过滤。但是,宝宝的确也会分泌一些物质,脱落的皮肤细胞也会进入羊水里。这一点很重要,因为如果需要进行羊膜穿刺的话,那么羊水中的这些物质就可以为我们提供线索,为你说明胎儿的情况。

XPW0625

羊水就是宝宝的家,保护宝宝,给宝宝吃,供应宝宝生长发育所需的营养