tuchenyang20130222

宝宝一定要和大人睡一床被子吗?

我家才一个多月,一直都是他一个人睡一床被子的,在一张床上。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝一出生就可以独睡,独睡对宝宝的成长是非常有好处的。如果宝宝与大人同床,睡在大人身边,大人呼出的二氧化碳会对宝宝身体不好,独立睡小床,空气流通好,睡眠质量高。宝宝从小睡小床,培养他独立的好习惯,跟大人睡久了自然就依赖大人了,到时候再分开宝宝都非常不适应。宝宝睡小床不会因大人盖被子时可能不小心蒙住宝宝的头发生危险。

龙成宝宝

不一定的哦,一般小孩子一个人睡更好的呢。

luojoy

如宝宝习惯了一个人睡,不会哭闹,也是可以的,可以从小培养宝宝的独立能力呢。

卢嘟嘟

不一定呀,有宝宝床的话还是宝宝一个人睡安全

依然兔儿

只要宝宝不闹,建议还是他自己一张被子的好,而且宝宝自己在婴儿床睡,也是比较安全的

muyixixi

孩子最好自己单独睡在小床上,和大人睡在一起,大人一动怕弄醒孩子,孩子一动大人睡不好了,所以还是单独睡好。

WYY1115

你家才一个多月,睡觉的时候容易一惊一惊的,而且吃奶还方便,我家宝也是睡一条被子的,喂完后可以把他独自放旁边让他睡就好了。

岁月悠悠578QQ

我们家儿子从出生开始,一直和妈妈一起睡,1岁了晚上坚持喂母乳。无论单睡还是一起睡,只要宝宝健康快乐的长大,我们就放心了

雅雅和泽泽的妈妈

不用的啊,宝宝一个人睡如果不哭的话更好啊,可以培养他的独立能力哦,不过我家宝宝都是和我睡的但是他自己盖的毛毯哦。

悠骁悠

宝宝自己睡比较好,如果是冬天和宝宝睡一床被子,会和宝宝抢氧气,不利于宝宝成长!

kylee

养成独睡的习惯挺好的

雪人宝宝

能一个人睡最好一个人睡,现在天气暖和,不像冬天了,怕宝宝冻着的,这样有助于养以后良好的睡眠习惯

开心就好85

这个得看家庭状况的,条件好当然自己睡了,不可以和孩子睡一张床的,另外盖她的小被子好些,这样,大人更容易照顾宝宝的

m751970239

宝宝不闹的话,最好一人一床被子,有的小孩比较闹,大人和小孩一床,怕小孩睡觉的时候被子遮住自己,影响呼吸

木头600QQ

不一定 宝宝离自己太近 呼吸不到新鲜空气

ch2008111

如果有条件,孩子又不闹的话,自然是宝宝单独自己睡的好。可我们家小宝从小跟着我睡惯了,醒了看不见我就哭,还是从小养成独睡的习惯好。

QX睿妈

宝宝不闹的话,最好让宝宝一个人单独睡,可以从小锻炼宝宝的独立性。

在水一方421QQ

我认为宝宝自己睡一个被子会比跟大人睡好,这样可以培养他的独立性和自动解决问题的的能力的。我家宝宝就是从出生就是自己一个被子睡的,这个很好的。