白云悬碧空1

几种交通工具里面哪一种是孕妇最安全最舒适的呢?

我现在怀孕五个月,感觉目前的气候很适合外出旅游,虽然我在孕期保健书上得知孕妇外出坐公共汽车、火车、飞机和汽车都是比较安全的,但是我还是想知道在这几种交通工具里面哪一种是最安全最舒适的呢?

xxmcy

火车应该要安全舒适些吧,汽车会有颠簸,

踩单车去看海

乘坐汽车旅行最为灵活机动
从某些方面而言,乘坐汽车是怀孕期间最好的出行方式。你不但有地方放置自己的私人物品,还可以控制什么时候停车,什么时候赶路。
还有另外两项重要的事情:
一是系好安全带。你可能会担心发生交通事故时,安全带会给宝宝带来太大的压迫,但事实却不是这样。大量的研究都证明,母亲扣紧安全带对自己和胎儿来说都是最安全的。你可以这样想:要想让胎儿活下来,他的母亲也必须能够在事故中幸存才行,要是她系好安全带,当然就更能保证安全了。要把腹部的那截安全带放低一些,舒服地贴在肚子下面。一定要让肩上那截安全带通过肩部和腹部,还要把座椅尽量往后移,以便尽可能地远离安全气囊。
二是经常停下来休息。漫长的行车时间的确是一件让人心烦的事,不时地起身休息一下非常重要。不然的话,血液会在腿部的静脉里淤积起来,而且怀孕时本来就有许多因素会促进血栓形成。每隔两三个小时就起来走动10分钟,可以保持血液畅通。