小宝不挑食

未满月宝宝手和脸凉身体热是热还是冷

我家宝宝半个月了,宝宝睡觉的时候手跟脸有点凉,身体却很热,脸上还长了很多红点点,是湿疹吗?这样到底是热还是冷呢?用加被子吗

suline木子

孩子不冷,不要加被子了。红疹子是热的也有可能是湿疹,这个要区分开。看孩子冷不冷不能看手和脚,孩子末梢神经不发达容易手和脚凉的。可以看孩子的脖子和鼻尖的温度来决定要不要给孩子加被子。

luojoy

用手摸宝宝的脖子,如宝宝的脖子不凉就证明宝宝够暖了,不用给宝宝加被子。应是湿疹,涂些湿疹膏试试。