capchen

怎样才能判断宝宝是否可以断奶了?

女儿已经6个月了,现在是混合喂养,我因为上班了,奶也慢慢变少了,现在想给宝宝断奶,那么,怎样才能判断宝宝是否可以断奶了?

多美滋1000日营养顾问

capchen,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳。若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康的情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间。

COOPERATION604

如果宝宝还不到6个月大,但是已经表现出了下列迹象,你就需要和健康咨询师或者医生沟通,确定一下现在给宝宝断奶是否过早。
•宝宝一直以来每天从两侧的乳房吃奶4~5次,或者喝完一瓶240毫升的奶,并且两餐之间能够开心地睡上4个小时。但现在变得烦躁易怒,在下一餐之前就开始把手放在嘴里嚼。
•宝宝已经从两个乳房吃过奶,或者已经喝完一瓶240毫升的奶,但是刚刚吃完一餐,就会尖叫着还要吃。
•一般情况下,宝宝晚上和白天休息的时间都睡得很好,但是每次睡醒的时间越来越早,或者在半夜醒来要吃奶。
•宝宝总是喜欢咬自己的手指,表现出一定的手眼协调能力,总是想把东西塞进嘴里。
•宝宝表现出上述所有的迹象,但是健康咨询师或医生并不建议过早断奶,你也许需要在每天半夜给他加餐一次,一直到宝宝开始吃固态食物的时候。

舒舒宝贝

这个是无法判断的,因为如果可以当然是母乳喂养到周岁,如果条件有限六个月也可以断奶了,你现在奶量逐渐变少,断奶的时候也不会很难受,不过春季不是断奶的最佳季节,如果可以再过一个月吧,等夏天来到之前断了比较好

m751970239

我家宝宝一个星期不吃母乳,应该是断奶了吧

多美滋1000日营养顾问

capchen,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳。若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康的情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间。