nunnu

现在的宝宝为什么会出现拒食现象?

发现8个月的宝宝最近胃口不好,给他平时爱吃的食物都不吃了,也没发现他哪里不舒服,那为什么会出现拒食现象呢?

多美滋1000日营养顾问

一般两个月内的宝宝按需喂养,两月后可以逐渐将喂养间隔拉长,过渡到定时定量喂养。刚开始添加辅食时,宝宝可能吃得很香很好,但7-9个月时食欲会突然减退 ,甚至连母乳和配方奶也不想吃。引起这种情况的原因很多,如陆续出牙引起的不适,对食物越来越挑剔,自己有主见所以要拒绝等,对于这种情况,排除身体不适,就应该尊重宝宝的意见,不要强迫宝宝吃,可以少吃多餐,食物做的多元化一些,食欲减退有可能是暂时的现象,但若持续时间长,则需及时就医。一般来说,7-9个月宝宝24小时总奶量在600-700ml,在此基础上每天两次辅食即可。

xixiaa

现在宝宝会喜欢各种不同的食物,但是你还是会发现,他每餐以及每天的饭量不一样。你要注意,不能养成哄着他吃饭的习惯,这一点非常重要。
要记住,在这个时候宝宝还不能理解饥饿和口渴的区别。如果你在两餐之间给他喝了过多的饮料,就会影响他的食欲。在吃零食和喝水之间,以及两餐之间,尽量间隔2个小时。
•宝宝饿了,自然会吃东西。你会注意到,有些日子他会拒绝大部分食物。这种情况或许会让你担心,你可能忍不住就给他很多别的东西,觉得只有这样宝宝才能吃点儿东西。这种方法其实并不可取,因为这会让宝宝更加挑食。你可以把宝宝几天内饮食的内容记录成食物日志,查看一下宝宝拒食是否有一定的规律。通常状况下,某天上午宝宝没有闲着,或者哪天参加了儿童游戏小组,或刚从托儿所回来,午餐之前他已经摄入了一些饮料和饼干,这些日子宝宝就会出现拒食现象。

小演

是不是吃的零食太多了呢,我家宝宝现在10个月,也是不喜欢吃粥,所以我就每餐都弄不同的给她吃,有时水蒸蛋,有时面条,有时稀饭,反正换着来,宝宝就爱吃了