雯雯小u

怀孕有点贫血有什么其他维生素片对胃影响小么?

我现在怀孕26w有点贫血,乐维吃了胃不舒服,现在停服了。食补也没有补上。有什么其他维生素片对胃影响小么?

达因专家团

出现缺铁性贫血需要服用铁剂进行补充,一般一个疗程为3个月。另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

淘气こ瞳瞳

多吃补铁的食物吧,瘦肉,动物肝脏,牛肉等等,可以让医生开点补铁的药。

suline木子

同意喽上的,还有菠菜也是补铁的,食补肯定比药要好的多。