豆一颗

产后检查真的有必要做吗?是否可以不做呢?

我现在是产后一个半月,按照医生的嘱咐,我应该回医院去做产后检查了,可是我感觉自己一切良好,请问产后检查真的有必要做吗?是否可以不做呢?

muyixixi

42天应该母婴体检,母亲要查子宫恢复情况,切口愈合情况,白带和血常规检查,宝宝要查生长发育情况。

♡沫晗妈妈

必须要的哦,这样才知道自己子宫恢复的好不好,身体状况是否良好哦

WYY1115

我也没有去呢,一般没什么问题的。

zmh203

一般没什么问题

樊心似水

个人感觉还是很有必要的。我检查后就是了宫复旧不好,开了些药吃的。个人感觉也没什么异常,可是子宫里面的情况不能大意哦。

苏贝贝0909

如果已经不再有恶露,是可以不用再去的,去也是看下恢复的好不好,如果没有恶露,就差不多了,还是要多休息