ftai

婴幼儿应该如何正确补钙呢?

我家宝宝从一岁半开始就一直在吃碳酸钙,可是今天检查宝宝竟然还是缺钙,医生告诉我们可能是因为补钙的方法不对,请问婴幼儿应该如何正确补钙呢?

小米康宝贝

你给孩子补钙了,但是因为孩子的吸收能力差他不一定能把吃进去的钙吸收掉,所以建议你平时还要给孩子吃维生素D

木头人Q

婴幼儿的补钙时间最好在餐后和睡前哦,犹以睡前补的钙,宝贝吸收最好了。还要配合维生素D,这样宝贝的钙才能更好的吸收。

luojoy

钙不好吸收,在服用钙时最好还要配合维生素D来催进钙的吸收,还要多晒太阳哦。

轩之曦

我都是上午喂维生素D,晚上睡觉之前补钙的,听说这样效果会好些哦

朵儿1987

补钙可以从饮食上下手,多吃点含钙高的食物,含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等,粮食、畜禽肉类和水果中钙的含量较少。食物中的钙在体内的吸收率都比较低,如最易消化吸收的牛奶,钙的吸收率也只有50%,其他的含钙食物吸收率更低。

JEAN005

吃段时间停段时间 多晒太阳