jbsjbs

九个月宝宝突然间大便干燥带血怎么回事

宝宝九个月了,今天宝贝大便拉的带血丝,拉的时候特别痛苦,心疼死我了,都拉哭了,怎么这么一下大的火气啊?怎么办呢

圩妈

你是不是给断奶了,有的小孩断奶后会出现便秘的情况,多给他吃香蕉,喝水,会缓解的

阿拉蕾悦

给他多喝开水,多喝水果,宝宝是便秘了吧

淘气こ瞳瞳

春天季节干燥,多给他喝水,吃点新鲜的水果蔬菜,多吃富含粗纤维的蔬菜。

智妍妈妈

有些小儿容易出现偏食的现象,或进食瓜果、蔬菜等富含纤维的食物太少,导致肠内食物残渣减少,对结肠的刺激减弱,从而导致便秘。也有些儿童平时不喜活动,腹肌、膈肌、提肛肌的肌力减弱,肠蠕动减弱,排便力量减弱,可导致便秘。因此,要纠正儿童的偏食习惯,三个月以上的婴儿就可以训练定时排便,幼儿可在清晨或进食后时坐便 盆,并应养成每日定时排便的习惯。 并调整饮食结构,多喂富含纤维素的瓜果、蔬菜等食品,对于婴幼儿要多抱,不能长时间放在摇篮里。这样有利于预防便秘的发生。 千万不要服缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻。