没有温度的鱼

怎样安排好宝宝一日三餐的固态食物?

宝宝现在6个多月了,已经断掉了母乳,现在准备一日三餐都吃辅食,那么,怎样安排好宝宝一天的固态食物?

molisa518

宝宝还没有吃午餐的时候就开始饿了,就需要给他喂早餐了。这种情况通常发生在宝宝6—7个月大的时候。很多宝宝会喜欢有机麦片加少量的水果泥的口味。在宝宝吃早餐之前,应该让他喝完大部分的奶。在几周之后,就可以先吃完2/3的奶,然后吃麦片,再喝完剩下的奶。
宝宝7个月大的时候,就应该把每天吃奶的次数减少到3次——这样做可以增加他的食欲,让他适应一日三顿的固态食物。随着固态食物摄入量的增加,你会发现宝宝每天最后一餐吃奶的量开始变少,最后就不愿意去吃那一次奶了。
在连续几天的时间里,你一直让宝宝在午餐吃一些固态食物。现在可以让宝宝在晚上也吃一些固态食物了。你可以把婴儿米粉和水果的搭配增加到晚上这一餐,让宝宝午餐多吃一些蔬菜。每隔几天就把米粉摄入量增加一勺。

小演

才6个多月,还是吃米糊,稀饭,鸡蛋羹,蔬菜水果泥之类的吧,等大点再添加固体食物吧

luojoy

宝宝现在6个多月肠胃还没有发育好,还很娇嫩,应先吃些流质的辅食,再大几个月再吃固态的,这样会好些哦。