橙多多

七个月宝宝怎样减少夜奶次数

我家宝宝七个月半月了,我想把他吃夜奶的习惯断了,我家宝宝是吃母乳的,现在晚上吃的次数基本上是两三次,不知道怎样才能慢慢的减少次数呢

多美滋1000日营养顾问

" 橙多多 您好!晚上是宝宝生长激素分泌最快的时候,也就是生长发育的关键期,故一般建议半岁左右时就可开始尝试断夜奶。夜奶时间是指晚上十点到第二天凌晨四点,可以把前半夜的奶逐渐的移到10点喂,后半夜的奶逐渐移到凌晨四点喂,这样就停掉了孩子的夜奶。这里需要提醒的是,孩子如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则孩子一哭又喂了奶,实际上就强化了孩子的这个行为,那可就断不了夜奶了。5个月以内的孩子吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了。
"

闹小精灵

母乳喂养的宝宝要想断掉夜奶真的是很难,如果夜奶断了就可以完全断好了

小演

如果是纯母乳的话,有点难断,因为宝宝心里一直记挂着,睡不好的,没吃心里都不舒服的,断奶后就好了