谦宝娘

五个月时胎儿的发育情况跟初期有什么新的变化呢?

我现在怀孕已经快五个月了,听说这个阶段以后孕妈妈就能每天感觉到宝宝的胎动,我好期待,也很想了解一下孕妈妈到了怀孕中期应该接受哪些检查,胎儿的发育情况跟初期有什么新的变化呢?

淘气こ瞳瞳

五个月的宝宝已经成型,有些会有胎动,不过有的可能要晚些,妈妈的早孕反应这个时候就消失了,胃口比以前好了很多。尽量合理的搭配饮食,不要挑食。当然,这个时候妈妈可以每天给宝宝进行胎教,挺舒缓的音乐,给肚子里的小宝宝讲个故事,爸爸要多多的陪着妻子和宝宝身边。

猫在

在这个阶段,医生很可能会建议你做一次超声波检测。这种检测利用无害的超声波来呈现子宫和胎儿的图像,它可以帮助医生针对各方面情况进行评估,从预产期的准确性到宝宝的发育状况等。
这个月,你将经过孕期的中点。在怀孕的前半段,体内那小小的胚胎已经由几个细胞长成了一个复杂的生命,他的所有器官都已经齐备,甚至有了指甲。他会活动胳膊和腿,而且在超声波检测时,你可能还会看到他在吮自己的手指。
也许你每天都能感觉到他在动,也许暂时还感觉不到。第一次怀孕的妈妈们一般会晚一些才能感觉到宝宝的活动——大约要等到第20周,甚至第23周。曾经生过宝宝的妈妈们则通常会在第15周左右就能早早地感觉到胎动。这大概是因为上一次怀孕时感觉过宝宝的活动,因此这一次怀孕时就能比较早地辨识那种感觉。随着宝宝长得越来越大,越来越有力,他的活动也会变得更容易辨识。