songyun127

糖氏筛查这种检查的过程是怎样的呢?

听说怀孕期患糖尿病对胎儿和孕妇的危害都是极大的,所以在怀孕期,我准备接受医生的建议做一个糖氏筛查。请问这种检查的过程是怎样的呢?

文文的妖精

这个妈妈望文生义了,是“唐”非“糖”,你说的是后期测血糖。唐筛就是抽血化验就可以了。

zjblue8

糖筛包括两个阶段:
一小时葡萄糖测试。这项测试属于筛查,在怀孕大约24~28周时进行。虽然不同的医生测试方法会略有不同,但基本上都是让孕妇喝下一份糖溶液(葡萄糖),然后每隔一段时间(一般是一小时以后),就抽血查看一下葡萄糖的浓度。这项检测就是在测试身体调节糖分的能力如何。如果血糖浓度高于正常值,那么一般都要进行更加精确的测试。
口服葡萄糖耐量试验。大部分患妊娠糖尿病的准妈妈的一小时葡萄糖测试结果会高于正常值,而大部分没有糖尿病的准妈妈的测试结果则会在正常值范围内,但是两者中间也有重合的部分。一小时葡萄糖试验其实只是为了找出哪些准妈妈需要继续接受更为复杂~—也更加精确的——口服葡萄糖耐量试验。这项测试通常需要提前3天开始准备,饮食要注意,同时测试前一天的午夜以后不能吃任何食物,也不能喝任何饮料。测试时,先喝一份葡萄糖溶液。抽血要做4次:喝葡萄糖溶液之前抽一次(准妈妈这时候正在禁食);喝完葡萄糖之后每隔一小时抽一次,共抽3次。如果两次或者两次以上的测试结果都很高,就会被诊断为妊娠糖尿病。

JEAN005

唐氏筛查不是检查糖尿病的,麻麻,是检查小孩子是否有先天性畸形的检查,就是抽血哦!