yaodudu

通过怎样的游戏来促进5个月宝宝生长发育?

我们家宝宝5个月了,现在我们带他出去看看大自然,晚上还会读故事书给他听,都是为了促进他各方面生长发育,那么,还有什么可以跟他玩的游戏呢?

恺爸

•你要每天和宝宝一起玩耍,一起唱歌,可以陪他唱一些新的歌曲,比如《拍呀拍呀拍蛋糕》和《划呀划呀划小船》。可以继续玩躲猫猫,这种游戏对于你一离开房间就会焦虑的宝宝有一定的帮助。
•除了精装书和很软的宝宝书之外,你会喜欢给宝宝做一本关于他的相册。现在有很多种纺织材料做成的宝宝专用相册,里面有塑料薄膜小袋子,把照片装进去。在宝宝的相册里面,可以放一些他熟悉的人的照片,比如他的祖父母、外祖父母;或者放一些宝宝不常见的人的照片,比如他的堂兄堂姐,等等。还可以放一些你和丈夫的照片,当然,还应该放上宝宝自己的照片。
•给宝宝买一些精装书,每页上面都有一个他认识的物品,比如一本书、一个球、一个奶瓶或者泰迪熊等。你可以和宝宝一起看,教会他认识每个东西。你可以问他:“球球在哪里呢?指给妈妈看看。”或许他不会用手指给你看,但是他会用眼睛看着相应的图片。只要他这样做,就要好好地表扬他。
•除了已有的玩具,宝宝还会喜欢一些更为复杂的游戏,如游戏管、游戏板等。如果他开始玩这种玩具,你会发现宝宝能够摆弄出更多的样式。你可以把新的玩法给他示范一两次,然后让他自己摆弄那些按钮和号码盘。这可能会让他花费一些时间.但这是一种有价值的学习经历。

JEAN005

躲猫猫 还有把宝贝放肚子上

优哒哒

可以准备一个小皮球,在宝宝情绪很好的时候,妈妈将球滚向墙壁,这样它就会再滚回来,注意看宝宝看球的样子。还可以在宝宝面前慢慢地上下拍球,观察宝宝看球的样子。这两种活动可以帮助宝宝练习他的视觉技巧,相信宝宝会玩的很开心的。如果家长拍球的时候,宝宝伸手去拿球,就把球给他,这样宝宝就能去感觉球的质地与重量。这个游戏提高视觉追踪的能力,加强观察能力培养,发展协调性。