溜达溜达

宝宝不小心感冒了,不爱吃东西怎么办?

这几天天气忽冷忽热,宝宝也感冒了,而且现在胃口很差,辅食不吃,甚至奶都喝的少了,这怎么办呢?

优哒哒

宝宝生病食欲本来就会变得很差的了,不要担心了,等宝宝好了慢慢的食欲就会好起来的了

小小顽皮蛋

宝宝感冒了,通常会拒绝固态食物,即便吃也吃得很少。如果发生这样的情况,你要像往常一样,重新在夜里给他喂奶,一直到宝宝的身体状况好转为止。宝宝生病的时候,很重要的一点就是不要让他脱水。不要担心宝宝夜里吃奶会养成习惯。一旦他完全康复,开始摄入固态食物,你就能轻松地停止半夜喂奶。
•你会发现,把宝宝平放在床上他会不开心,哪怕只是很短的时间。在他感冒的时候,如果把床垫稍稍倾斜一定角度,或许有所帮助。另外一种可取的建议是在宝宝的身下垫上一条小被单,这样鼻涕把被单弄脏的时候,你就不需要把所有的被单都换掉,只需把那条小被单换掉就可以了。
•你可以从药房买一个小洗耳球,这种东西是专门用来清理宝宝鼻腔的,你会发现它能起到一定的作用。也可以尝试着用雾化器或者加湿器,这样会把一些蒸汽发散到宝宝的房间中,对保护宝宝的呼吸道有一定作用。这些方法在晚上尤其有效。
•看到小宝宝不舒服的样子,你一定非常不开心。但是当你安慰宝宝的时候,声音要尽量轻松从容。如果你的声音听起来很慌乱,宝宝会敏锐地感觉到,这只会让他更加不开心。

JEAN005

宝宝感冒好了食欲才会好,最重要给宝宝喝点感冒冲剂之类的,让宝宝好了其他都好了!

龙成宝宝

宝宝生病的时候食欲会很差,妈妈可以做点清淡的食物给宝宝吃,比如煮点稀饭,这个宝宝也许会喜欢。