money

通过养宠物,会给孩子带来哪些好处?

儿子一直都很喜欢小动物,而且也经常会想叫我们给他买,可是我们怕他照顾不好宠物。那么,养宠物,会给孩子带来哪些好处?

wuzi1006

养动物对孩子性格的培养确实有好处,但是年龄过小的孩子对于责任的认知还不够,他们很容易仅仅因为一时好玩而提出饲养要求。这样一来不仅没有起到培养爱心、同情心的作用,反而会令孩子更加不珍惜——反正父母会帮自己养。当然,如果是本身就喜爱动物的父母就可从在饲养的同时去引导孩子。
如果孩子一定要饲养,可以考虑容易养的宠物,例如乌龟、蚕宝宝、小仓鼠,这些动物不仅个头小,照顾起来也比较方便,可以培养孩子的责任心,交给他自己照顾。

liu16020219

喜欢小动物会增加孩子的爱心,增养孩子的责任感,不过小动的会带细菌,会有传染命,也会有被抓被咬什么的,反正一定要注意。

木头600QQ

培养孩子的责任心 爱心 和耐心

毛毛聪

如果小孩有五六岁以上还可以

1杯白開氺ヽQQ

通过养宠物,可以培养孩子的爱心、责任心,但是动物身上的细菌都是很多的,如果真的想给孩子买,那就要小心些。