毛毛的猪猪

孕妇如果生病,有什么安全的治疗方法吗?

我已经怀孕两个月了,听说怀孕妈妈在孕期不能随便吃药,对胎儿的发育有影响,我想请问,孕妇如果生病,有什么安全的治疗方法吗?

如果……爱399QQ

要看是什么病了,轻微感冒的话多很水,吃含维生素c的水果,要是严重的话就上上医院了,看医生给开什么药了,我之前感冒严重的时候喝的是中成药的感冒药,人人和的感冒颗粒,喝了3盒就好了,还要多休息。总的来说,生病还是要上医院,特殊时期不能马虎噢

出出入

一般来说,最好不要让胎儿接触到药物,尤其是怀孕的前3个月,宝宝的器官正在形成的时候。但有些时候,药物是治疗疾病或者缓解严重症状所必需的。这里介绍一些常用的非处方药,在怀孕期间服用一般都是安全的:
减充血剂。这一类药品用于治疗感冒或过敏。伪麻黄碱是许多治疗过敏和感冒的非处方药中都有的成分,但不建议高血压患者服用。尽可能不要在怀孕的前3个月服用伪麻黄碱。
止咳药和化痰药。右美沙芬是止咳药和感冒药当中的一种常见成分,在怀孕期间服用基本上是安全的。愈创甘油醚是一种化痰剂,许多止咳药和感冒药中都会使用,而且尚未发现有什么危害。如果你不是糖尿病患者,那么还有一种更加稳妥的方案可以选择,就是把蜂蜜(缓解发痒)和柠檬汁(有助于清理痰液)混合在一起服用。你可以把这两样东西以任何比例调配在一起,任何时候服用都可以。
止痛药和退烧药。发烧很危险,因为它会使胎儿过热。在整个孕期里发烧都对健康不利,在前3个月尤其危险。怀孕早期发烧有可能会导致某些出生缺陷,例如大脑和脊椎的发育问题。总体来说,遵循以下规则是最好的:如果你在怀孕时发烧了,就要服用药物来退烧;如果你无法使体温下降,就找医生咨询。

静家妞妞

孕妇不是超人,身体特殊时期反而更易得病!孕妇服药非绝对禁忌,但应遵医嘱选副作用小的药。确实有很多药物可能导致胎儿畸形,特别是妊娠前三个月内,因为此时是胎儿最易受外界因素影响的阶段,应特别注意。但是孕妇患病不能不治,否则孕妇和胎儿的免疫力会更加低下。无论是中药还是西药,都应遵循两个原则:第一:不是非用不可时应尽量避免用药;第二:必须在医生指导下使用,严格遵守孕妇的适用剂量和方法。

1杯白開氺ヽQQ

在孕期,如是生病的话,自己千万不能随便用药,要到正规的医院去看,并告诉他你在孕期,他们知道怎样给你开药的,对胎儿也没有影响。