囡囡VS

儿子的作息时间总是很混乱,有什么好办法呢?

我的儿子5个月大时,我就去工作了。现在他快7个月大了。当我在家里的时候;儿子能够很好地遵循原来的作息规范。可是,我上班后,他又改变了作息时间,然而,我担心宝宝接收到混杂在一起的信息时,以至于不知道什么是对的,什么是错的。有什么好方法吗?

luzhixian

孩子小要陪伴,作息时间要养成习惯,大人上班,总得一个大人陪陪才行,孩子自控能力必竟差些。

浪漫10

在你需要帮助的时候,你的亲人愿意照顾你的儿子是件好事。在这种情形下,你最好采取一种比较折中的方式来处理孩子的作息时间。尽管你把作息时间写在纸上,但是这些计划恐怕很难实施,特别是当你的亲人发现白天让孩子入睡并非易事的时候。你可以继续遵循宝宝既定的作息规范,但愿你的亲人能够发现孩子睡眠充足的好处。你和儿子在一起的时候,如果他从午睡中醒来,你要尽量安顿他重新睡下。
你需要明确交待的事情:宝宝的进餐时间以及摄人流质食物的种类。你可以提前把宝宝下一周的食谱准备好,把它写下来,交给你的家人。上班之前,你可以把所有食物提前准备好,储存在冰箱里。在每种食物上面贴上标签,注明哪一种食物应该在什么时候给宝宝吃。要尽可能详细地向家人解释,你为什么想这样喂养宝宝,以及让宝宝白天摄八的乳汁和流质食物达到一定比例的重要性。我再说一遍,在夏天到来之前,宝宝的作息时间可以灵活安排。作为一种临时性的措施,宝宝应该能够适应两种不同的护理方式,只要你在家里的时候能够一直坚持既定的作息规范。如果你认为,混杂的照料方式可能对宝宝产生一定的影响,你就可以和丈夫以及公公婆婆坐下来,尽可能冷静地探讨一下这个问题。
如果你已经物色好了托管员,可以安排时间和她见一面,告诉她你希望怎样安排儿子的日常作息。这种谈话要轻松得多,因为你和托管员之间的关系与公婆的关系完全不同。托管员应该可以照顾到你儿子的日常作息,除非她正从儿童游戏小组或者学校招收较大的孩子。你必须坚持的两个事情是:白天的短休时间和进餐时间。再次强调一下,你可能需要提前准备周末儿子所需的流质食物,这样孩子吃的东西就会是你想给他吃的东西,但是,在准备食物之前,有必要了解小宝贝的需求。
宝宝一般都能够适应与平日不同的照料方式。只要你始终坚持既定的作息规范,并且与托管员保持密切联系,你就会发现你的儿子能够欣然习惯新的作息安排,尽管这种作息安排与平日有所不同。

我家宝贝的妈

看护宝宝的人很重要,一定要沟通好,也许等宝宝大点就会有规律了。