包丁丁

宝宝到了第3个月和以前会有什么变化呢?

宝宝现在到了第三个月了,婆婆说她越来越坏了,不像以前只知道睡觉了,现在每天还要大人跟她玩了,那么,宝宝到了第3个月和以前会有什么变化呢?

孟洋洋爱妈妈

我的宝贝有的时候会咿咿呀呀的 抱他的时候小脑袋转个不停 好像对周围的环境充满了好奇

毛毛的猪猪

在宝宝刚出生的前2个月,你很难确认他的需求是什么。但是到了第3个月,宝宝就可以更好地表达自己的需求,无论是情感还是肢体,都能做到这一点。这个时候,宝宝开始形成小小的个性,他会用肢体动作表达快乐、生气、枯燥、疲倦等情绪。在你和他说话的时候,他会微笑或者发出咯咯的声音来回应你。他开始能够认出熟悉的面孔,并且喜欢经常去相同的地方玩耍,比如公园或者儿童游乐园等。带宝宝外出的时候,未必就要带他去那些专门针对儿童的场所。其实带着宝宝外出活动,对你来说也是非常有趣的事情。
随着宝宝肌肉控制能力的增强,你可以带他参加一些不同形式的活动,比如宝宝游泳课或者宝宝健身课。你要记住,这些活动的所有目的就是让你和宝宝开心。在这些场合,你能遇见很多宝宝。你要牢牢记住一点,那就是所有宝宝的生长发育速度是不一样的。因此,当其他宝宝可以做一些事情,而你的宝宝却不能的话,不要担心。

dengnuonuo

变化很多的,3个月的宝宝一般白天不怎么睡觉了,会经常找人玩,而且还会发出声音吸引你的注意力