jiang2012

两个月宝宝醒后总是要抱着溜达怎么办

我们宝宝已经两个月了,宝宝睡醒后抱着都不行,就得抱着溜达?要是不抱着溜达就哭得特别厉害,最后我们都妥协了,抱着她溜达。这个样的习惯怎么改?什么时候会好啊

蒙台梭利的粉丝

你明白孩子的心理,那你就知道如何去面对这样的问题。孩子早期对母爱有着极大的需求,妈妈必须充分满足孩子对母爱的需求,孩子之后才能无后顾之忧的发展智力。

0-6个月,孩子没有“物体恒存性”的概念,看不到的东西他们就认为不存在,所以妈妈要经常跟婴儿在一起,婴儿一睁眼妈妈就要第一时间出现,妈妈经常抱着孩子,跟孩子对视,跟孩子有皮肤上的接触,这样婴儿才能建立良好的安全感,信任妈妈,不会哭闹的方式表达需求。

6个月-1.5岁,这是孩子最黏妈妈的时候,因为他们有了一定的记忆力,他们会想妈妈了。这个时候他们会用许多时间进行探索世界,发展智力。不一定一睁眼就要看到妈妈,但是他要知道妈妈就在身边,需要时妈妈会马上出现。

1.5岁-3岁,孩子对妈妈的需求会逐渐减少。这个时期的孩子会自然断奶,断奶的原因是孩子有了独立的心理需求,不想一天到晚跟妈妈在一起。但是妈妈仍然需要每天跟孩子一起生活,并且清楚的知道妈妈心里是爱他的。

所以,对孩子的投入是一件一劳永逸的事,孩子3岁前,父母投入大量的时间和爱,孩子3岁之后就会慢慢走向独立,将来学习、工作上也不需要父母操心。但是如果3岁前孩子对母爱没有满足,孩子到了4、5岁还要经常粘着父母,这样会严重影响孩子的智力和道德。

你的孩子需要你们抱着她,走来走去,否则就哭。哭就是孩子对母爱需求的表现。所以,父母不应该认为这是一种坏毛病,他只是希望感觉到跟父母在一起,父母难道连这么简单的心愿都不能满足孩子吗?这又能有多累呢?吃、睡、爱和自由就是孩子的全部需求。父母紧紧的抱着她,给他唱唱歌,说说话,脸贴脸,额头对额头,抚摸他的身体。父母的这些努力比将来给他买多少玩具,多少好吃的都来得重要。

孩子现在深深的爱着父母,珍惜这样的时光吧。如果宝宝是吃母乳的,跟孩子一起睡,让孩子含着妈妈的奶头睡觉,这是我能想到的,天底下最幸福的事。

杜占占

小孩子很聪明,他也会总结经验,怎样舒服他会记住,所以说,他的不乖是你的责任;不能一下就改过来,可以用玩具等慢慢调教过来

闹小精灵

宝宝两个月的时候都会这样的,但是不能由着他,再大一些就更难纠正了,现在就要狠狠心,纠正了就会好了

RUIRUI257QQ

大一点就好了!这是每个宝宝必经的时期!

好好呢

不能养成这样的习惯,试着解决一下。这么大的孩子还是多躺躺,比如在床上摆个玩具架子,家长陪着他一起抓抓上面的玩具;拿着颜色鲜艳的球(红黄绿蓝)或者是黑白闪卡给他说话,吸引他注意力;给他做做被动操,活动一下。总之用其他事情转移他想抱着的想法。

dengnuonuo

千万不要养成这个习惯,你可以在宝宝醒后陪他玩会,可能刚开始会哭,但慢慢就好了