罗莎112

断奶怎么办

宝宝九个多月了断奶是吃奶粉好还是不吃奶粉的好,现在她就是白天不吃母乳晚上睡觉的时候和晚上睡醒了就吃。现在白天一天吃五餐饭,就是晚上怎么办啊,断奶吃奶粉吗

多美滋1000日营养顾问

罗莎112,您好!1岁以内的宝宝主要以奶为主,母乳是宝宝最好的食物,建议坚持母乳喂养,若母乳不足或特殊因素需断母乳,也建议由配方奶代替。此月龄宝宝每日奶量需保证在500-600ml,辅食添加2-3次即可。

刘永煜

其实6个月过后的奶水几乎没什么用了,越慢断奶以后大人小孩都辛苦,可以给宝宝吃些配方奶粉,晚上吃奶粉,再大点宝宝可以一觉到天亮了什么的不用吃了

凯琰妈

我觉得等宝宝在大点再给断奶好一点,在怎么样母乳也比较安全,我家宝贝1岁了我都还不舍得给他断呢

静家妞妞

断奶是个必经的过渡期,当宝宝半夜醒来要喝奶时,由爸爸或其他家人照料,改由爸爸或其他家人喂宝宝配方奶,或能替代母乳的辅食。给宝宝一段适应的时间,让他慢慢学习接受。

信源妈妈

如果奶水还多,就暂时不要断,给宝宝多喝喝。如果奶水少,你又不想喂奶,或者宝宝频繁醒来,可以考虑断奶。

文文的妖精

看看妈妈的自身情况了,如果奶水充足,而且不影响工作和生活的话,可以继续喂奶的,等秋天再断奶的。