zhijuan77154907

我刚做完药物流产可以洗澡吹风扇吗?

fanxinyibaobao520

天气太热,如果温度过高,人体的热量无法散发,就会容易中暑。 人体出汗较多,尤其是外生殖器附近,更是汗腺发达的部位,因此这些部位过多的汗液容易滋长细菌,引起外阴炎!尤其是人流后,血还未彻底干净的时候,就更容易发生感染,甚至引起阴道炎。 因此,天气炎热,即使是流产后的女生,也是可以,同时也有必要洗澡和选择一些适当的消暑手段,但都要适可而止。 一、关于洗澡,一定要采用温热水,并且必须是淋浴。千万不可着凉,不能盆浴。产后人体免疫力低下,如果着凉,容易继发其它一些病症:细菌病毒的感染、头痛、关节酸冷等。如果盆浴,那么细菌、病毒、衣原体、支原体等等微生物就更容易侵入阴道,引发感染! 二、关于吹电风扇的问题:当酷热难当时,你可以吹吹弱风,或吹吹空调(温度保持在26至28度即可),但注意先把身上的汗液擦干后,再去吹。因为热,全身的毛孔都呈开放状态,如果一遇冷,毛孔立即收缩,这样容易使汗液中的微生物侵入机体。还有就是在吹风扇时一定要注意,不能长时间地在强风下吹。只要经过一段时间风吹后,感觉自己已经不是特别热,自己能够忍受的时候,就离开风扇。但吹空调却正好相反,不可以频繁地在有空调的房间与没有空调的环境中穿来穿去。如果打算开空调,就尽量一直在空调环境中呆,但要定时换换房间里的空气。这些道理其实也都是与毛孔的开放与关闭有关,与人体对温度调节的适应有关,就不再复述了。

一一宝贝

可以洗澡,但是要是温水和洗淋浴;风扇也可以吹,但是不要对着吹就行了。