lotus_shmily

为什么有的孕妇不愿接受三联筛查呢?

今天去我去医院做产前检查的时候,正好碰到一个孕妇在和医生讲自己不愿做三联筛查,而且医生告诉我有很多孕妇都不愿接受这样的检查,我想请问这是什么原因呢?

zajyxd

有些人不愿意接受三联筛查,主要原因有两个:
她们必定要进行羊膜穿刺和深度超声波检测。三联筛查只是帮助医生们确定哪些准妈妈应该接受羊膜穿刺或者超声波检测。如果你必定要进行这两种检查,或者只做其中的一种,那么三联筛查就没有什么实际的意义了。许多(但不是所有的)分娩时接近35岁的女性都属于这种情况。

龙成宝宝

很多都是因为经济条件的原因才这样的

苏贝贝0909

我们这儿叫唐氏筛查,市里面一般都要求孕妇做这一项的,而县城里或者农村就没有这一项的。