明天天

宝贝骨头响

宝贝11个月大,抱着他换手的时候,屁股和腿那的骨头就发出“嘎嘣”的声音,妈妈们这样的要不要紧的啊?

杜占占

小儿关节活动时,关节旁肌腱、韧带滑动的声音;如膝关节活动时,肋绳肌所产生的“嘎巴”响,医学上称之为“弹响膝”。 小婴儿韧带较为薄弱,关节窝浅,关节四周韧带相对松弛,骨质也软,长骨端部有软骨。当主关节做屈伸活动时可能会出现类似的“弹响声”,即你抱起宝宝时听到的关节响。 不要着急随着孩子年龄增大,韧带会变得越来越坚固,肌肉也随之发达,这种关节弹响声就会逐渐消失。就算是有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,就像在挤压指关节时可出现清脆的弹响声一样,如无非凡症状,则完全属于正常现象.

宝贝朵朵12

别担心,没什么,我娃小时候也是,经常把屎把尿的时候感觉她膝盖骨嚓嚓的,大了就没这种现象了。