粉嫩小猪

宝宝天天补钙还缺钙是什么原因?

宝宝已经快两岁了,从一岁半开始就在补钙,而且是每天都在补,可现在检查还是缺钙,是怎么回事呢?怎样才能让钙很好的吸收呢?

杜占占

钙营养品种类繁多,选择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。如来源于海洋贝壳的钙源,因海洋软体 动物吸附能力强,常有对人体有害的重金属,不适合小儿服用。另外,有些钙源对胃肠道刺激大,常会出现胃肠道不适、便秘等现象。目前,最适合小儿的钙源有天 然乳钙(牛奶中提取的)、L-乳酸钙等。

猫儿妈妈

过犹不及啊,你天天给他补而且还补了那么久,这样不好的。钙吸收不了。最好还是食补,多晒太阳

优哒哒

宝宝如果补钙了还是缺钙可能是没有吸收吧,补钙最好在宝宝睡前吃更好了,还有要多晒太阳了,促进钙的吸收了,买的钙片最好有含有维生素D的了

灿漫人生QQ

宝妈妈呀,不要补了,查一下看看是不是铅高呢,要是铅高的怎么补都是白费劲的呀,