小燕子ZY

一岁一个月宝宝特别倔怎么教育呢

我儿子一岁一个月了,脾气可拧了,他想要干什么或想要什么东西的如果不给马上就蹲在地上又哭又闹的撒泼,不知道怎么教育他,这么小。怎么教育啊

杜占占

1、对小儿反抗期的宝宝要有耐心,不要强迫

国外的研究机构进行追踪研究,结论是有反抗精神的儿童,长大后能办事果断、有个性和意志坚强的人。因此,对小儿反抗期的行为表现父母们不要横加指责、干涉,要因势利导,尊重他们的主张,支持和帮助他们干他们想干的事情。

其次,要对他们有耐心,不要强迫命令,适当的时候可以采取转移法,转移他们的注意力。当然孩子提出不合理的要求时,也要敢于说“不”,不能一味顺从,重要的是要使他知道什么该做,什么不该做,这对今后健康的心理发展很有好处。>>>五招让哭闹宝宝静下来

2、坚持原则冷处理,宝宝情绪稳定后再教育

宝宝发脾气时,不予理睬,待他的情绪慢慢稳定下来以后,再和他谈这样做有什么不对。家长要有原则性,一定要一直坚持这么做。时间长了,孩子就会懂得,父母坚持的事情不会因为自己而改变,发脾气是徒劳的。或者也可以采用转移注意力的方法吸引孩子将注意力转向别的内容,待情绪稳定后再加以教育。