爱~洁~

孩子扶着走路始终是两个脚尖着地颠着走怎么办呢?

我家儿子快一岁一月,8个月会爬,大人扶着他走路始终是两个脚尖着地颠着走,我感觉他偶尔左脚有点内拐,并没用过学步车,这种情况怎么办呢?

小舞麻麻

宝宝学习走路的时候最好是让他自己扶着床沿之类的走,大人不要扶着,因为大人扶着的话会不自觉地用力,这样宝宝借着大人的力量往前走的话就会踮起脚尖来的哦。宝宝脚内八字很正常的,不用担心,都这样的哦。

文文的妖精

小孩子走路都是前脚掌点地走路的,我家也是的,走路还不稳。

畵闓(花开)QQ

现在内八没事,大多数都是这样的。要是到了两岁后还是这样,建议把鞋子反着穿,穿一段就好了,同样,外八也可以用这个方法。