baonitu

宝宝的作息规律如何被打乱怎么办?

我11周大的宝宝刚刚形成了规律的进餐和休息习惯。然而,我们最近要去一次我的父母。他们家离我们家很远,因此我们就需要住上几天。我担心在父母家停留的几天里,宝宝的作息规律会被打乱,我以前所做的努力都会白费。这该怎么办?

瑾萱ma

如果只是短时间也没有关系的了,宝宝不可能在几天内就会完全改变的了,不用太担心,

kongz7

因为你要带着宝宝和他的外公外婆住几天,而他们又不是经常能够看到自己的外孙,所以,你的父母看到宝宝会非常开心。两位老人一有时间就会抱着他们的外孙,会和外孙玩耍。因此,你的父母无法理解你的担心,也不会知道你给宝宝确立的作息规范。如果可能的话,在去父母家之前,你先简要地告诉老人宝宝的吃饭睡觉时间。你要耐心地向父母解释你在做什么,告诉他们如果他们的外孙能够有规律地作息,他会非常快乐。你要注意讲话的重点,强调在宝宝醒来的时候他会专门陪着外公外婆,而不是告诉父母他们在某个时刻不能带着孩子玩,只因为小宝宝在那个时刻要睡觉。
如果你的父母能够帮着照看孩子,你也可以借着这个机会,和丈夫出去吃一顿午餐或者晚餐。可能当你回来的时候,宝宝的睡眠已经被干扰,不要因此而紧张。不要因为你的父母提前1个小时左右把宝宝叫醒而感到生气,因为你的父母与孩子建立一个良好的祖孙关系要重要得多。

信源妈妈

如果只是短时间的,问题应该是不大的。不用过于担心。如果长时间的这样,可能会被打乱。