肥嘟嘟瘦巴巴

造成儿子性格软弱的原因有哪些?和遗传有关系吗?

儿子在幼儿园总是受其他小朋友排挤,他总是默默的忍受,性格相当的软弱,我的性格一向也比较软弱,不知道是不是遗传的原因造成的呢?

鬼狱淼淼

其实,孩子性格软弱,在很大程度上与幼儿时期家长的教育有着很大关系。研究表明,只有极少数的孩子是天生倾向于软弱,而绝大部分是在后期成长中养成的。在孩子小的时候,由于父母的精心照料和爱抚,使孩子养成了对父母的依赖。如果父母没有随着孩子的成长改变自己的照顾方式,则会养成孩子过分依赖与软弱的性格。

我家宝贝的妈

家庭培养也有关系,如果是你的性格软弱,孩子和你接触太多,就会无形中受到感染,多少也会这样,让孩子接触更多的人,慢慢锻炼自己吧。