冬瓜.美女

从怀孕到生产,宝宝是如何发育成一个幼小的生命的?

我刚怀孕两周,一想到自己就快做妈妈了,我感觉很兴奋,我想知道,从怀孕到生产,宝宝是如何发育成一个幼小的生命的?

淘气こ瞳瞳

受精后约一周,胚泡植入增厚的子宫内股中,这就称为妊娠。胚泡不断通过细胞分裂和细胞的分化而长大,分成了两部分。一部分是胚胎本身将来发育成胎儿;另一部分演变为胚外膜,最重要的是羊膜、胎盘和脐带,胎儿通过胎盘和母体进行物质交换。
在前两个月中,胚胎继续细胞分裂、分化,产生各种细胞,组建各种组织、器官,这是发育中的稚嫩和敏感时期,对各种外界刺激的抵抗力、适应力很差,要十分注意安全,包括孕妇服药、接受辐射或接触其它有害因子等都会影响胎儿的正常发育;到第三个月末,各器官系统基本建成,已称为胎儿。
以后主要是增大和少数结构的改变,这时抵抗能力增强,但如不注意,仍能发生流产;第5个月之后,就比较安全了。由于胎儿迅速生长,母亲的负担日益加重;一般到280天左右,也就是九个月多一点(常说“十月怀胎”实际上不准确)将发生自然分娩。

蚂蚁爱

怀孕最初的几个星期可能是一段令人兴奋的时光。在此期间,你会逐渐接受自己已经怀孕的事实,并且开始想象那个正在你身体里孕育着的新生命。在这一章当中,我们即将探究的是怀孕的第一个月——也就是从你末次月经周期一开始,到下一次月经本该来临的那一天之间的这段时间。大多数女性都是在月经周期的第14天怀孕的。也就是说,胎儿在这个时期结束的时候(即第4周的末尾)已经生长大约两周了。在这短短的时间之内,你甚至可能还不曾感觉到自己的身体出现了任何变化,但是卵子和精子已经结合在一起形成受精卵,并且植入了你的子宫。与此同时,小小的胚胎也开始了一段最不可思议的旅程——逐渐变成一个等待降生的新生命,以及你温馨家庭的一员。
怀孕两周以后,胚胎还是一块盘子形状的东西,大约0.2毫米宽,比一枚大头针的针帽还要小。它是由两层相同的细胞构成的。这些细胞很快就会开始分化,构成胎儿身体的不同部位——也就是说,有些会变成宝宝的眼睛,有些逐渐形成他的心脏,有些还会变成皮肤,等等。这些细胞的类型有几百种之多,而关于每个细胞是如何知道自己将来应该变成哪一种类型,科学家们也尚未完全弄清这个不可思议的过程!
你的身体会制造出胎儿需要的一切