zhijuan77154907

药流后该注意什么该吃什么能吃水果吗?

药流后该注意什么该吃什么能吃水果吗

♂宝贝妈

人工流产术虽然简单快捷,但它毕竟也是一种手术,具有一定的危险性,如出血、感染、子宫穿孔等。更不能把它当成节制生育的一种常用手段,术后必须注意以下几方面的事情,才能保护身体,恢复健康。

1、术后要好好休息,一般术后应卧床休息3~5天,若体温正常,阴道流出的血性分泌物少,无腹痛等不适,可以起床活动活动,并适当做些轻微的家务劳动。

2、加强营养,多吃一些高蛋白、高维生素类的食物,以补养身体,同时多吃些蔬菜和水果,不要忌口或偏食。

3、注意个人卫生,保持外阴清洁,术后两周内不宜盆浴,最好洗淋裕。

4、人工流产后一个月内不要同房。

5、还要坚持避孕,落实避孕措施,以免再次受孕,多次人流。

Ray-007Lee

熬些鸡汤,骨头汤吧。还有红枣,红糖也要吃些。

可以吃些温性的水果,如苹果。
梨,西瓜等凉性的水果暂时不要吃。
其实也和坐月子差不多。要注意身体。

♂宝贝妈

饮食调整应注重以下几点:

1.人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应供给1.5~2克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

2.由于身体较虚弱,常易出汗,补充水分宜少量多次,汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。

3.在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量。也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

小洋人

吃的药应该有:益母草膏,乌鸡白凤丸。