肉肉妈咪

怀孕期孕妈妈身体太胖怎么办呢?

我现在24岁,非常胖。现在我真的很担心自己不能像体重正常的女性那样可以感觉到宝宝的胎动。也很担心自己没有足够的体力把宝宝生出来。真后悔自己没有在怀孕之前就把体重减下来,现在我该怎么办呢?谁能给我一点建议呢?

他们都说我是懒虫

这位准妈妈完全不必为自己身体太胖而过于担心,我在妇产科工作,我可以告诉你,每天都有很多体形偏“大”的女性生出健康的宝宝!把注意力集中在宝宝身上,你就能感觉到他的踢腿和活动了!分娩应该没有问题——到了那天,所有以前想都想不到的事情你都能做!祝你好运,并且恭喜你!

淘气こ瞳瞳

怀孕期间的确不是个减肥的好时期,不过也不要太过担心,平时注意饮食合理,多活动,生宝宝应该是没有问题的,少吃甜食和高热量的食物,以免孕期高血压和高血糖。

芸溪宝贝

亲你好只要平时注意饮食合理,多活动,生宝宝应该是没有问题的,少吃甜食和高热量的食物,以免孕期高血压和高血糖。放宽心没事的了

一抹如风地暖阳

我怀孕前体重是85公斤,因为我体重超标,从我到医院建册开始,医生就叮嘱我说,饮食一定要合理安排。不能吃太多高糖,高脂肪,高热量的食物。但是只要你喜欢的食物,只要对宝没有害处的,都可以吃的。只是量一定要控制好。孕初期我一般吃八分饱,等饿了再去吃,一顿不能吃太饱的。而且尽量少吃甜食,饮料一点不能碰。因为体重高,所以我测血糖的时候也高,血压有点高。所以当时饮食上基本每天很少吃米饭,都是吃一些杂粮,一个苹果要分成两半,一天也就能吃一个苹果那样。我孕初期体重下降了五斤,孕中期体重达到90公斤。后来在孕35周时血压达到180,医生说必须立即住院进行剖腹产手术。因为我体重高,血压高,血糖高,原本我也知道我已经不符合正常生产的条件了,如果正常生宝宝会有危险的。所以在孕35周时我就生了我家宝宝。
我生那天体重是96公斤。我宝体重是7.4斤,宝宝很正常的,没想到早产一个月,而且孕期都没吃什么好的,鸡鸭鱼肉我整个孕期基本都没吃,宝宝居然会这么胖,而且还这么健康。
生完宝宝出院那天我的体重是85公斤。又回到了怀孕前的情况,还是挺满意的。月子时因为饮食太清淡了,成天的喝粥,出了月子,我的体重是80公斤。我现在正在减肥,我的目标是60公斤。我宝现在已经八个月了,完全不需要我了,我会努力的。

说了这么多,就是想用我的亲身经验告诉你,胖妈妈也是可以顺利生下健康的宝宝的。但是一定要管住嘴的,如果血糖值太高,你的宝宝有可能患先天性的糖尿病哦,所以你一定不能吃太甜的食物,水果基本就是苹果,西红柿,黄瓜。再有要严格听医生的嘱咐,我相信你会顺利的生个健康的小宝宝的。

瑶贝比

不会的啦。。。很多很胖的妈妈都生出健康的宝宝哦。。。