QQ网友

宝宝一岁不吃奶粉,饭也不好好吃,怎么办?

我家宝宝一岁了,一直吃母乳一点奶粉也不吃,饭也不好好吃。该怎么办呢?

♡芷若♡

吃母乳的宝宝一般都不喜欢吃奶粉,要等到戒奶后才会喜欢吃。这个时期宝宝不喜欢吃饭,可以煮点粥给宝宝喝

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!若宝宝已经1周岁了,添加奶粉时不必过于强迫,可以给宝宝一段时间让其慢慢适应奶粉的口味。例如可以选择颜色鲜艳或有卡通图案的喝水杯,可以在杯中加些奶粉,等孩子外出活动回来给他尝试。宝宝不好好吃饭日常可注意:1.生活有规律,用餐定时。2.食物要有吸引力(注意颜色搭配,可尝试多种烹调方法,也可把食物做成动物的形状或图案)。3.勿要随意吃零食,特别是用餐前的一小时内。4.饮食氛围要愉快,多鼓励,少批评。心情好,胃口也会好。

舒舒宝贝

不吃奶粉倒是没什么关系,不过饭一定要让宝贝吃的,不然营养跟不上,可以让家人帮着喂宝宝吃饭啊,你不要在场,这样宝宝没了依赖性,也许会好些的

芸溪宝贝

亲你好吃母乳的宝宝一般都不喜欢吃奶粉,要等到戒奶后才会喜欢吃。这个时期宝宝不喜欢吃饭,可以煮点粥给宝宝喝

小鑫宝宝爱你

吃母乳的宝宝是这样的哦,你不要想着吃别的东西,我家宝宝也是这样的呢,现在是一直喝奶粉,什么也不吃,。

福妞甜甜12

如果您宝宝一直这样而您又担心宝宝营养的话。可以给宝宝购买点松花粉类似产品为宝宝营养做保障,慢慢观察宝宝爱吃什么。先一点点的吃。小米粥,蔬菜泥都可以试试。小孩子嘛得下点功夫。您别着急。