C3名店

给宝宝按摩有没有个先后顺序,还是随便按啊?

宝宝体质不太好,最近我想通过按摩脚底穴位的方法来给宝宝调理调理身体,可是有很多穴位,在按摩的时候有没有个先后顺序啊,我怕按的不对,反而对宝宝健康不利啊

♡沫晗妈妈

我觉得孩子小哦,我是不太敢给他按摩,最多是安抚安抚,多碰触吧

aming_017

在治疗某一器官的疾病时,要分析引起这一疾病的病原及对其它器官的影响。然后再从整体考虑,确定按摩的反射区。无论是用手按摩还是踏板按摩,都要注意按摩顺序。在通常情况下,可按下列顺序进行。
首先,按摩肾脏、输尿管、膀胱反射区,以增强泌尿系统的排泄功能,顺畅排出体内的代谢产物。
其次,按摩大脑反射区,使这个全身备器官的司令部——脑功能健全正常。
再次,按摩胃肠道、肝脏、胰腺,以加强消化道的消化吸收功能,增强体质。
最后,按摩各淋巴反射区,以增强抗体,提高抗病能力。接着就是对症按摩。
上述按摩顺序,对那些症状较为复杂的疾病或病程较长的慢性病是非常适宜的。但不是所有病症千篇一律,如遇关节扭伤、肩周炎、偏头痛发作、牙痛等病症,可直接按摩其相关的一个或几个反射区。