liulin00072

11个月的宝宝每天怎样科学进餐?

现在感觉宝宝每天都不停地吃东西,除了睡觉,醒了不是吃奶就是吃零食,还有一些水果,那么,11个月的宝宝每天怎样进餐才科学呢?

duola2013

辅食一日两次,奶一日3-4次,辅食加在两奶之间。睡前不要吃辅食零食之类,孩子不容易消化,平时吃点水果,不要太杂,孩子该不消化了。

ji1980

•宝宝每天依然需要吃2—3次奶,但是,在满1岁之后,建议所有的饮品都要盛在广口杯里面给他喝。
•如果你以前一直没有这样做,我的建议是,假如宝宝在早上和下午依然吃奶,你可以让宝宝用广口杯来喝奶。
•宝宝1周岁以后,在睡觉前吃奶的时候,应该用广口杯代替奶瓶给他噶奶。为了做到这一点,你可以减少用奶瓶喂奶的量,让他慢慢习惯使用广口杯。
•如果宝宝睡觉前能够喝下240毫升的牛奶,你要每隔3-4个晚上就把他的乳汁摄入量减少15毫升,一直减少到180毫升左右。
•一旦宝宝在每天最后一餐都用广口杯喝奶,他往往会减少乳汁摄入量。通过这样的方式逐渐使宝宝减少乳汁摄入量,两周之后宝宝就不太可能意识到他喝的乳汁正在慢慢减少。
•宝宝已经长出好几颗牙了,可以咀嚼鸡肉和其他肉类。但是这些食物要切成片或者切成丁。如果宝宝还没有长牙,这些食物还需要用搅拌机处理一下。