幸福之鞋

使用产钳助产术或胎头吸引术会有什么危险吗?

怀孕末期,我最担心的就是胎儿能否平安的出生,听说有的产妇因为用力太小,胎儿的头始终无法出来,医生就会用产钳助产术或胎头吸引术把孩子的头引出来,这样会有什么危险吗?

1杯白開氺ヽQQ

等你生的时候,一定要按医生说的来做,来配合她们,并不是每个产妇都是会用产钳的,我那会就没有用,医生让你用力的时候,你就要听她们的,一般情况下,是很少会用到产钳的,放松心情,不要整天想那些东西,对自己和胎儿都好。

小牛咻咻

通常不会有什么危险,产钳是一种光滑的金属器具,外形就像两把又细又长的勺子。使用的时候,医生会小心地把产钳放在胎儿头部的侧面。在母亲用力分娩时,医生就会牵引胎儿的头部。当胎头出来一部分后,产钳就会被拿开。接下来,医生通常会鼓励产妇自己完成剩下的产程。
胎头吸引术也是出于同样的目的。在这种情况下,医生会把一个塑料杯放在胎儿的头上,另一端与一个抽吸设备相连。同样,胎儿还是利用母亲用力分娩和胎头吸引的双重力量,向下移动到产道里。

文文的妖精

当时我就差点上的产钳,当时告诉我老公一大堆危险情况,有一条会损伤宝宝大脑。