优哒哒

补打的预防针

我家宝宝从15个月之后的预防针就一直没有打过了,这个对宝宝的身体会不会有影响啊,前几天给宝宝补打了两针,不知道你们家宝宝预防针一直都打吗?

sqhjcn

对身体到不一定会有什么影响,因为其他孩子都有打疫苗所以也不至于被传染。但是有些疫苗不打是会影响将来入托入学的。必须按时给孩子注射疫苗

信源妈妈

如果宝宝生病,预防针时间就会推迟的,一般推迟到恢复好了以后。补打一般也是没有什么影响的。

baobeiymx

补打应该也没有关系吧,我家一直比较准时,就一次延迟了。

苏贝贝0909

每个月都打吧,不过这个月的这一针延迟了4-5 天

caicai06

补打没什么关系,预防针是预防日后会发成的病征,打了身体内有了此病的抑制能力,只是降到极低的发病率,并不表示不会发生。
我是全按照广州市儿童预防针指南打的,不过我看到香港一节目,香港有些家长会想办法逃避打预防针,他们认为,有些是不必要打的,因为在欧美国家里,没有像香港这么多预防针需要打。关于此点,香港还存在分歧。(某些针中国是强制性,但中国的儿童健康度的确比20年前好。)

龙成宝宝

最好是按照时间坚持去打,除非生病了要推迟。不打疫苗对身体并没有什么太大影响,但是可以增强抗病能力,所以还是要去打的。

辣椒籽

这个阶段的宝宝是比较少预防针的了。要按时给孩子注射疫苗

lu0916

是啊,还是要打的

小梓洳

有一些必需要打的针还是要打好,不过因为宝宝生病没有打到的话,以后是可以补打的,功效依然还在,所以不要担心的。

漂漂雪晴

计划内 的当然要打了,即使现在不打,将来入园入学也会要你补,如果没有接种记录,就不让入学,入园的,我们这里是这么规定的。

乐乐110906

这个没事的,有事情拖延的话是可以补着打预防针的呢,当然最好的话是按时打预防针的更加好的呢,